市场反弹仍低假期成交量等待2020年开始

今年年底,美元处于守势,因为美中贸易休战打开了风险偏好的闸门。风险厌恶情绪限制了全球股市和汇市的涨幅。关于第一阶段协议的乐观情绪仍然很高,但更多细节应该会在新的一年出现,以了解该协议到底有多“有限”。

由于美元疲软和对黄金的需求推高了金价,今年黄金价格又回到了1500美元上方。风险偏好上升和贸易休战的迹象给黄金带来压力,但随着英国退欧和2020年美国总统大选的到来,对黄金的避险需求将会增加。

鲁尼找回了最佳状态

2019年,加元表现突出,将成为兑美元的最大赢家。由于美联储今年三次降息,加拿大银行暂缓加息,因此利差对疯子有利。在北京和华盛顿达成和平以及OPEP+通过扩大和进一步限制产量增加了更大的稳定性之后,原油价格有所上涨。


加拿大元周线图2019年12月23日

在这两个最大的经济体之间的贸易正在好转后,油价上涨。OPEP+进一步减产的行动推高了价格,即使不参与该协议的国家希望从中获益。

由于市场在圣诞节期间处于休眠状态,下周亚洲市场的风险点不会太多。

香港
圣诞节前夕的抗议活动一直很平静,很可能会持续到明年一月。
随着经济陷入越来越严重的衰退,不断上升的失业者(本月失业率升至两年半以来的最高水平)和反政府抗议者之间可能会爆发冲突。美中贸易停战可能为经济提供一个反弹的机会。预计1月3日(星期五)公布的11月零售销售数据不会超过预期。



风险
一如既往,抗议活动有可能再次演变为暴力,这对33港元指数不利,并可能将美元兑港元推回到交易区间的上半部分。

中国
除非出现任何不可预见的挫折,第一阶段贸易协议原则上已经达成,没有什么值得报告的。预计将在1月下旬批准/签署。在新年前夕公布12月PMI之前,没有更多的数据点。



风险
第一阶段细节的任何倒退都将对风险构成负面影响,损及CN50指数,并提振美元兑CNH。

印度
明年之前没有什么可报道的。
风险
N/A

澳大利亚
几乎可以肯定的是,除非经济数据出现突然下滑,否则澳大利亚央行至少要等到2020年下半年才会加息。肆虐新南威尔士州的野火可能会影响本季度的经济活动。制造业PMI数据将于1月2日公布。



风险
若澳元数据出现严重下行倾向,将对当地股市和澳元不利,对债市有利。

新西兰
接下来的一周非常安静。

日本
日本市场1月1日至3日休市,因此不太可能有太多活动。



星期一,12月30日

•上午10:45美元芝加哥PMI
•晚上9:00人民币制造业PMI
•晚上9:00人民币非制造业PMI

周二,12月31日

•11:00am美元CB消费者信心

周三,1月1

•晚上9:45人民币财信制造PMI

周四,1月2

•早上5:30英镑最终制造业PMI

星期五,1月3

•上午11:00美元ISM制造业PMI
•12:00 p.m.美元原油库存
•下午3:00美元FOMC会议纪要

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

阿方索·埃斯帕扎

阿方索·埃斯帕扎

资深外汇分析师市场的脉搏
Alfonso Esparza专门研究北美和主要货币对的宏观外汇策略。2007年加入OANDA后,Alfonso Esparza创建了MarketPulseFX博客,此后他撰写了大量关于央行和全球经济政治趋势的文章。阿方索还曾是一名专注于北美和新兴市场的专业外汇交易员。《市场观察》(The MarketWatch)、路透社(Reuters)、《华尔街日报》(Wall Street Journal)和《环球邮报》(The Globe and Mail)都曾发表过他的文章,他还经常在彭博社(Bloomberg)和BNN等网络上担任客座评论员。他持有蒙特雷技术和高等教育学院(ITESM)的金融学位,以及多伦多大学(University of Toronto)金融工程和营销专业的MBA学位。
阿方索·埃斯帕扎

阿方索·埃斯帕扎的最新帖子看到所有