亚洲进入新的一周

亚洲本周开始平静

在上周五美国就业数据没有出现负面曲线后,人们在周一可以有序地看到这一点。非农就业人数达到预期的140万,令人欣慰的是,失业率降至8.40%,这是一个令人印象深刻的出色表现,这让地区市场松了一口气。这使得美元保住了近期的大部分涨幅,尽管美国国债收益率飙升,但股市止住了下跌。与周四的暴跌相比,美国股市收盘走低,但情绪上并非如此。

上周末的头条新闻是英国《金融时报》披露的消息,其中包括软银(Softbank)购买了大量美国大型科技股的看涨期权,这在一定程度上解释了它们最近的表现为何如此出色。当然,这也吸引了零售FOMO群体,他们上周在大型科技股下跌时尝到了双向价格波动的滋味。从更宏观的角度来看,股市回调看起来只是一次回调。购买一切交易的潜在驱动因素仍然完好无损。话虽如此,这次调整可能会迅速再移动10-15%,但仍会让股市真正进入牛市。

上周末,地缘政治再次成为争论焦点。有消息称,美国正考虑对中国芯片制造商中芯国际(SMIC)的零部件实施出口禁令。腾讯微信应用被禁的威胁在后台继续蔓延。尽管中芯国际在香港的股价今天上午下跌了15%,但其影响相对较小。市场似乎正在适应美国和中国不断针锋相对的新常态,尽管如此,市场还是照常运转。

美国财政部长姆努钦今天表示,关于为美国政府提供资金直至12月的协议仍在进行中,避免了任何关闭。不过,这些谈判与后续财政刺激计划的尝试是分开的,共和党和民主党的分歧仍然令人沮丧。毫无疑问,美国数据的改善可能会巩固共和党的顽固性,因为他们认为美国经济可能会自行复苏,而不需要更多的政府资金。时间会证明这一点,但如果美国数据在11月美国大选前失去动力,可能会有大量买家后悔。

中央银行利率决定

内加拉央行、加拿大央行和欧洲央行本周都将做出利率决定,这些都是本周的重要数据。尽管林吉特走高给了可喜的喘息空间,但尼加拉银行可能会坚持持有。是否将马来西亚债券纳入富时罗素(FTSE Russell)世界债券指数(FTSE Russell world bond index)的决定将在本月晚些时候做出,Negara可能不会出手,因为他担心马来西亚货币出现负外流。

加拿大银行不太可能对已经创历史新低的0.25%的利率感到惊讶。由于加元走势与国际股市和全球复苏情绪的关联度更大,而非加拿大货币政策,因此加元顺周期走势的影响将可以忽略不计。

欧洲央行(ecb)可能最有可能燃放焰火。欧洲央行将把利率保持在0.0%,随后的新闻发布会可能会引起更多的关注。由于欧元/美元的涨势暂时停滞不前,以及欧洲央行官员最近关于欧元升值的传言,拉加德夫人可能会试图帮助这一进程,同时对单一货币的升值发表更直接的评论。这有可能加深欧元/美元的调整,尽管我很难看到它超出1.1500/1.1600区域。

中国的贸易平衡数据刚刚发布。以美元计算,8月份的贸易差额为590亿美元,低于7月份,但远远高于共识。出口增长9.50%,进口下降-2.10%。尽管进口下降,但总体出口和BoT数据应该会让投资者放心,中国的复苏仍在正轨上,国内和出口部门都在全速前进。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有30多年的外汇经验——从现货/保证金交易和NDF到货币期权和期货——他是OANDA亚太区的高级市场分析师,负责提供涵盖广泛资产类别的及时和相关的宏观分析。他曾与Saxo Capital Markets、DynexCorp货币投资组合管理、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱银行等领先机构合作。作为一名备受追捧的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、BBC、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道在内的多个全球新闻频道,以及包括《纽约时报》和《华尔街日报》等主要印刷刊物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院的工商管理硕士学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有