特斯拉和科技没了

华尔街和亚洲股市下跌,美元上涨

当我想到“不插电”时,我的记忆就会恋恋不舍地回到20世纪90年代的MTV“不插电”系列。涅槃乐队的《关于一个女孩》至今仍让我脊背发着电颤。可惜的是,为期三天的周末并没有提升华尔街的情绪,唯一可用的电力被投资者切断了,他们继续抛售股票,尤其是科技股。

特斯拉(Tesla)上周五未能在“涅槃”(Nirvana)上市,被标普500指数(S&P500)排除在外。特斯拉的股价一夜之间下跌了21.0%,尽管其理论上的竞争对手尼古拉(它还没有建造任何东西)的股价上涨了40.0%,此前通用汽车投资了一个经典的交流电项目。不过,从某种角度来看,特斯拉的股价今年已经上涨了500%以上,所以上周充电点的崩溃应该作为一个背景来看待。投资者需要接受的是,这段旅程将是疯狂的,有时就像一场拆迁比赛。

暴跌不仅限于股票市场。石油遭遇了多口油井爆裂,价格失控地泄漏。在外汇市场上,美元与一些主要货币(尤其是欧元)一道跳涨,打破了对美元的重要支撑。美国国债收益率也略有下降。

令贵金属狂热者高兴的是,黄金测试了接近每盎司1900.00美元的区间低点,但最终恢复到几乎不变的1931.50美元。鉴于此前股市暴跌时贵金属也曾出现抛售,对看涨黄金的交易员而言,此次抛售尤其令人高兴。不过,我确实怀疑,如果股市继续下跌,可能还需要承受更多下行痛苦。

总而言之,隔夜金融市场的价格走势看起来非常相互关联,而且是典型的避险行为。过去六个月里,“FOMO”的交易就像一部《星球大战》电影。就像任何一部太空歌剧一样,在电影的某些阶段,坏人确实占了上风,在好人胜利出现并为续集做准备之前。上周的价格走势看起来仍在修正,如果情绪上是这样的话。“买即买”(buy - everything)的基本驱动因素、寻求收益率的全球储蓄过剩、寻找住所的无底洞的央行零利率资金,以及预计2021年出现的2019冠状病毒病(covid -19)后的复苏,都没有改变。所以把偏转护盾调到最大,瞄准目标年轻的天行者,原力与你同在。

今天发布的任何数据都可能被全球股市的善恶之争淹没。今天上午公布的中国通胀数据显示压力有所缓解,由于大宗商品价格压力缓解,8月份同比通胀从2.70%降至2.40%。这减少了人们对中国经济复苏为数不多的担忧之一。在澳大利亚,西太平洋银行消费者信心指数从8月的79.50回升至93.80,表明尽管维多利亚州实施了封锁,澳大利亚仍将处于复苏轨道上。

一夜之间,美国和中国在新疆和台湾问题上针锋相对。再一次,来自股票市场的噪音将包含地缘政治噪音,市场正迅速建立群体免疫力,将其视为已知的未知和新常态。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有