亚洲股市在联邦公开市场委员会之前下跌

美联储公开市场委员会前亚洲股市下跌,中国企稳

美国股市隔夜收盘走低,尽管美国科技股取得了轰动的业绩,因为买入传言,卖出事实,以及一些联邦公开市场委员会(FOMC)前的风险削减措施让华尔街的风头停止。标准普尔500指数下跌0.47%,纳斯达克指数下跌1.21%,道琼斯指数下跌0.29%。在缓慢的亚洲贸易中,这三家公司的美国期货价格都没有变化。

大部分亚洲国家已经满足于盲目追随美国联邦公开市场委员会(FOMC)前的风险降低路线,特别是日本,日经225指数下跌1.05%,而韩国综合股价指数(Kospi)保持不变。中国股市在本周的一些热天之后逆势上扬,在今早有报道称中央政府可能在第三季度推出一些新的财政刺激措施后,今天显示出企稳迹象。上证综指下跌0.40%,但沪深300指数上涨0.15%,恒生指数上涨1.0%。

在整个地区,新加坡下跌了0.20%,吉隆坡下跌了0.10%,而台北下跌了1.40%,因为苹果在其季度盈利报告中显示了关键产品的芯片短缺。雅加达没有变化,而曼谷下跌了0.60%。澳大利亚股市紧随华尔街南部,但悉尼禁售期延长4周并没有起到任何作用。ASX 200和所有普通股均下跌0.55%。

所有的目光都集中在中国市场,今天的轻微复苏是由前面提到的刺激经济的希望和《中国证券报》称投资者不应该担心股价进一步下跌推动的。总体而言,这意味着中国的“国家队”可能正准备“稳定”市场。不过,中国股市因政府监管风险而重新定价是否已经走到了尽头仍值得怀疑,今天的反弹应该谨慎对待。然而,目前最糟糕的抛售可能是过去的市场。

与亚洲其他国家一样,中国市场将在今晚的FOMC会议上暂停。如果他们继续保持乐观态度,包括中国在内的亚洲股市可能会在本周末看到进一步复苏。然而,恒生和沪深300将在一段时间内停留在楼梯上,在5楼窗口市场下。

本文仅供一般参考。这不是投资建议,也不是买卖证券的解决方案。意见是作者的意见;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险高,不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

亚太区高级市场分析师
Jeffrey Halley拥有30多年的外汇经验——从现货/保证金交易和NDF到货币期权和期货——他是OANDA亚太区的高级市场分析师,负责提供涵盖广泛资产类别的及时和相关的宏观分析。他曾与Saxo Capital Markets、DynexCorp货币投资组合管理、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱银行等领先机构合作。作为一名备受追捧的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、BBC、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道在内的多个全球新闻频道,以及包括《纽约时报》和《华尔街日报》等主要印刷刊物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院的工商管理硕士学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新文章(见识)