红色区域的亚洲市场

亚洲股市无缘无故下跌

亚洲股市今天大部分下跌,北亚股市领跌。这与北美形成了强烈对比,在北美,强劲的盈利和温和的通胀预期导致领先指数再次升至历史高点。标准普尔500指数上涨0.42%,纳斯达克指数受亚马逊业绩拖累,但仍上涨0.11%,道琼斯指数上涨0.43%。尽管如此,亚洲三大股指都在波动,纳斯达克期货下跌1.30%,与中国的情况一致,而标准普尔500指数期货下跌0.75%,道琼斯指数期货下跌0.32%。

与此同时,日经225指数下跌1.60%,韩国综合股价指数下跌0.80%。在中国,上海综合指数下跌了0.35%,但沪深300指数下跌了1.30%,香港股市暴跌了近2%。新加坡上涨了0.20%,但吉隆坡陷入了更多的政治和新冠疫情混乱,下跌了0.40%,而台北下跌了0.20%。雅加达和胡志明上涨0.45%,马尼拉上涨0.10%,曼谷上涨0.20%。澳大利亚股市略有下跌,ASX 200和所有普通股下跌0.20%。

北亚与东盟之间的分歧令人感兴趣。以科技股为主的纳斯达克期货已导致美国股指期货下跌,这表明它们以及中国、日本和韩国市场正遭受周末前中国监管风险恐慌的影响。值得注意的是,东盟市场可能会有很多新冠病毒的坏消息。随着北亚的三角洲风险上升,中国和三角洲的组合风险可能会导致一些人转向东盟市场,作为一种防御立场。

Sensex指数今天下午在印度的强劲反弹表明,投资者正在转向中国以外,但不愿离开亚洲市场,正在该地区其他地区寻找新的牧场。展望未来,取决于监管风险形势相对于中国的演变,东盟和印度股市可能会从国际投资者群体中找到比最近更多的朋友。

本文仅供一般参考。这不是投资建议,也不是买卖证券的解决方案。意见是作者的意见;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险高,不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

亚太区高级市场分析师
Jeffrey Halley拥有30多年的外汇经验——从现货/保证金交易和NDF到货币期权和期货——他是OANDA亚太区的高级市场分析师,负责提供涵盖广泛资产类别的及时和相关的宏观分析。他曾与Saxo Capital Markets、DynexCorp货币投资组合管理、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱银行等领先机构合作。作为一名备受追捧的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、BBC、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道在内的多个全球新闻频道,以及包括《纽约时报》和《华尔街日报》等主要印刷刊物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院的工商管理硕士学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新文章(见识)