疫苗接种要求,强劲的工厂数据,比特币疲软

美国经济数据稳健,华尔街股市上扬

美国股市再次上涨,此前企业财报喜忧参半,好于预期的制造业数据缓解了对持续通胀的担忧,而对delta变量的担忧只是推迟了部分被压抑的消费者需求。美国的增长前景依然强劲,由于一些企业将要求提供疫苗接种证明,这一前景可能会延长。消费者支出可能在下个月放缓,但9月上任的不确定性将阻碍企业投资,这可能支持美联储的超宽松立场。

如果不是人们对中国政府的打击行动越来越感到担忧,股市的胃口可能会更高。在美上市的中国公司正遭受重创,因为一些投资者对监管调整不感兴趣。

美国的数据

今天的美国工厂订单数据显示,全美工厂订单均大幅增加。工厂订单和耐久财(耐用品)的增长都强于预期,先前的修正都向上。鉴于企业支出的强劲和库存的增加,这份报告提供了一些迹象,表明一些供应链问题正在改善。鉴于新订单、发货量、未完成订单和库存的激增,制造业活动仍将保持强劲。工业品的全面增长表明,制造商正在获得供应,这可能支持美联储主席鲍威尔关于通胀是暂时的观点。

接种疫苗

由于德尔塔病毒比原来的变种更具传染性,美国公司现在正在考虑如何重新开放。泰森食品公司宣布,他们要求其美国办事处的团队成员在10月1日之前全面接种疫苗.继法国之后,纽约市将要求提供室内餐饮和健身的疫苗接种证明,这可能会阻碍一些消费者今后的支出。微软将要求接种疫苗进入美国办事处。

这些新的命令应该被证明是让其余犹豫不决的美国人接种疫苗的关键。美国可能仍会看到20-30%的美国人对COVID-19疫苗仍有耐药性。

比特币

由于投资者等待美国政府将如何处理税收和监管问题,加密货币全面走低。美国证券交易委员会Gensler正准备加强对加密货币的监管,但他开始概述比特币ETF最终获得批准所需的条件。他指出,加密货币交易、借贷和去中心化金融平台应该是监管的重中之重。

自从决定让比特币成为法定货币以来,萨尔瓦多并没有得到多少提振,但现在做出真正的评估还为时过早。评级机构将这一决定视为投机热情,因此穆迪(Moody 's)将其评级进一步下调至垃圾级也就不足为奇了。萨尔瓦多决定让比特币成为法定货币已经两个多月了,仅这一点就可以解决该国的经济问题。违约风险似乎在上升,萨尔瓦多可能会迫于压力放弃比特币押注。

比特币继续在其狭窄交易区间的上限附近盘整,这可能会持续到周五的非农就业报告。周五的就业报告将决定金融市场何时消化美联储缩减购债计划,并最终决定投资者对比特币等风险资产的偏好。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。