聊天真好

你知道这是安静的一周,当美国首次申请失业救济引发美联储紧缩的担忧,并导致股市抛售。不过,这几乎就是发生的事情。尽管美国30年期国债拍卖势头强劲,导致收益率走低,美元汇率下跌。总而言之,这总结了我在本周早些时候所传达的信息,即缺乏一级数据点将导致一个由内部情绪主导的波动市场。

或许我从这周所能收集到的唯一主题是,尽管上周五非农就业市场的噩梦,高频调查和JOLTS就业空缺数据表明,美国有大量的工作,但问题是如何让美国人接受这些工作。因此,非农就业数据可能并不能说明问题的全部,美联储可能会在年底前继续缩减购债规模。

然而,亚洲总统拜登和席总统在七个月内第一次打电话的消息,如今的情绪突然逆转。中国国家电视台也在报道一席说,习主席希望与东盟国家建立更好的贸易关系。中国还向澳大利亚政府发出了一封橄榄枝状信函,要求他们支持中国加入CPTPP的申请,这是一个古老的跨太平洋合作伙伴关系。

所有这些对亚太地区来说都是音乐,对该地区贸易的改善,等等。可能解冻与澳大利亚的关系;打上钩拜登总统和席总统亲自会谈,作为促进两个超级大国关系的第一步;滴答,滴答,滴答,我的钢笔墨水用完了。不出所料,亚洲股市正追随中国魅力攻势向北发展。它当然比用每周首次申请失业救济人数来证明一次小减量的大发脾气更有实质意义。

欧洲央行减少PEPP债券购买

昨晚的欧洲央行政策会议有点平淡无奇。欧洲央行并没有缩减购债规模(问问克里斯汀·拉加德),但他们决定放慢购债步伐,延长购债期限,直至该计划在2022年3月左右终止。他们没有说的是,他们将把债券购买规模减少到什么程度。尽管如此,它仍保留了鹰派和鸽派的尊严,对市场的影响微乎其微,甚至根本不存在。

今天晚些时候,德国通胀和美国PPI可能会引发一些日内波动。然而,今天的亚洲日历比我今天的T恤衫更破旧(哈雷夫人的网上购物没有一件落在这个穷人的背上),让亚洲市场沐浴在正在改善美国/中国、东盟/中国和澳大利亚/中国关系的温暖希望余晖中。这是一个很好的理由来填补全球复苏贸易的空缺。星期五快乐。

比特币

我必须为没有早些时候就比特币波动发表评论而道歉,因为读者们都知道这对我很重要。不幸的是,我正在看着一些油漆干,没有带宽这样做。

截至今天上午,比特币已经从接近53,000美元的法定纳税人收入支持的法定货币暴跌至46.670美元。当萨尔瓦多做多并将其作为官方货币时,抛售就发生了。巧合吗?可能。我怀疑大量的多头仓位和一旦跌破50,000美元的紧张情绪是更好的理由。

不过,本着可交易资产和可投资资产的精神(两者之间存在巨大差异),我认为比特币还没有完全消失。本周比特币每日收盘价突破200日移动均线45,930.00美元,尽管出现了多日抛售浪潮。这表明美元仍有再次升穿50,000美元的潜力。然而,44,000.00美元支撑的失败可能会引发另一波恐慌性抛售和更愤怒的萨尔瓦多人。

我注意到,另一个全球主权经济强国和财政稳定堡垒乌克兰今天也让比特币成为法定货币。萨尔瓦多和乌克兰的前瞻性行动引发了媒体的更多报道,而向来看涨的机构方面,比特币在两天内下跌30%,不过是有关比特币走向全球的技术修正“专家”。

比特币在这个重大而激动人心的事件上几乎没有什么进展,除非你是外国捐赠者、世界银行(World Bank)、国际货币基金组织(IMF)、评级机构或金融机构的乌克兰反洗钱官员。缺乏正面的价格跟进有点令人担忧。你可以辩称,乌克兰已经“阻止了颓势”,或者“比特币应该”反弹。我将在周日1437上升期左右锁定,届时交易正如火如荼地进行。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有30多年的外汇经验——从现货/保证金交易和NDF到货币期权和期货——他是OANDA亚太区的高级市场分析师,负责提供涵盖广泛资产类别的及时和相关的宏观分析。他曾与Saxo Capital Markets、DynexCorp货币投资组合管理、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱银行等领先机构合作。作为一名备受追捧的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、BBC、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道在内的多个全球新闻频道,以及包括《纽约时报》和《华尔街日报》等主要印刷刊物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院的工商管理硕士学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有