在亚洲,石油和黄金上涨,比特币下跌

亚洲地区石油价格在隔夜下跌后出现反弹。

由于中国驱动的风险厌恶情绪席卷市场,石油和大宗商品在隔夜均受到打压。布兰特油下跌1.45%,以每桶74.20美元收盘,WTI下跌2.05%,以每桶70.40美元收盘。不过,亚洲市场的情绪今天有所改善,大宗商品市场普遍上涨,因为在昨天的抛售之后出现了低买者。布伦特原油和西德克萨斯中质油(WTI)分别上涨0.50%,达到每桶74.55美元和70.80美元。

尽管亚洲的价格已有所回升,但我怀疑,短期情绪仍像其他地区一样脆弱,容易受到整体走势的影响。两份合约的一系列日高走低表明,在中国明天回归之前,我们可能仍会看到更多的下行压力,希望在此期间,中国对恒大的意向会更加明确。

布伦特原油的阻力位在每桶75.50 - 76.00美元之间,支撑位在每桶73.50美元。由于市场情绪普遍脆弱,不能排除进一步修正至每桶72.00美元,即其50日和100日移动均线(dma)所在地。WTI在每桶72.00美元至73.00美元之间有阻力,这是日高的拥堵区域。油价最初在隔夜低点69.90美元/桶获得支撑。与布伦特原油一样,跌幅可能会延伸至每桶69.45美元的50和100日移动平均价。

黄金喜欢危机。

随着风险规避浪潮席卷金融市场,金价在隔夜企稳,最终获得一些避险因素的支持,推动金价在纽约市场收高。黄金收盘上涨0.55%,报每盎司1764美元。在亚洲,大宗商品和股市的试探性反弹导致黄金价格小幅回落至每盎司1762美元。

黄金可能会继续找到避险买家,或者购买兴趣可能会像看上去那样迅速蒸发,这取决于恒大的情况在市场上的表现,尤其是如果中国政府在明天恢复工作后缓解紧张情绪的话。无论如何,如果联邦公开市场委员会在周三的会议上就紧缩时间表给出具体指引,黄金将恢复下跌方向,因为前者将不可避免地导致美元走强。

黄金继续在1770.00美元上方有阻力,随后是更强大的1780美元每盎司区域。即使风险情绪仍然消极,也很难看到黄金重新夺回后者。黄金在1742.00美元有支撑,随后是每盎司1720.00美元,随后是1675.00美元区域的长期支撑。鉴于金价最近的走势,尽管暂时有所缓解,但阻力最小的路径仍较低。

比特币不是快乐。

比特币在过去24小时下跌了近11.0%,原因是其他地方的风险厌恶情绪导致区块链蜂拥至一个非常小的出口。这种行为在加密领域是典型的,在这种领域中,流动性会蒸发,导致强大的方向移动,在讨厌者开始之前向上或向下。

加密货币在一夜之间面临着一些不利因素。土耳其总统埃尔多安表示,他与他们处于战争状态。与此同时,Coinbase迫于美国证券交易委员会的压力,撤回了据称由美元支持的不稳定代币借贷业务。

比特币上周已经走出了熊市的阴影,看起来已经准备好重回5万美元的高位。然而,昨日的大幅下跌使欧元跌破两个月支撑位44,450.00美元,一度跌至40,200.00美元,随后在亚洲市场回升至42.400.00美元。

和黄金一样,比特币的反弹看起来像死猫反弹,而且在当前环境下,比特币仍容易受到更多无序抛售的影响。44,450.00美元的突破点是初始阻力位,它需要迅速夺回这个位置来恢复信心。100日移动均线在40,800.00美元隔夜维持,并形成了40,00美元的支撑区。如果收盘价跌至40,000.00美元,则暗示可能会跌至30,000.00美元。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。