恒大地产给亚洲市场带来了压力

重返工作岗位后,中国股市大幅下挫

华尔街昨晚经历了一个非常嘈杂和动荡的交易日,受到即将到来的联邦公开市场委员会(FOMC)、恒大(Evergrande)、增长放缓前景、新冠肺炎(Covid-19)、美国债务上限和民主党3.5万亿美元支出法案的未来的冲击;选择你的危机。当尘埃落定时,一些短线交易员可能在舔伤口,但主要股指收盘时离前一天的收盘位置不远。标准普尔500指数收盘仅下跌0.08%,纳斯达克指数上涨0.22%,道琼斯指数小幅下跌0.14%。亚洲市场的美国期货几乎没有变化,偏重。

中国大陆股市的回归并不令人愉快。尽管中国央行(PBOC)注入了100元人民币的生物流动性,且有消息称恒大地产(Evergrande)旗下一家子公司将于明日支付当地债券票面利率,但股市仍在下跌。恒大也将于明天支付一笔离岸息票付款,目前还没有消息表明是否会这样做,这可能会令当地股市保持低迷。随着对恒大危机蔓延的担忧成为焦点,上证综指今日下跌1.90%。沪深300指数下跌1.10%,香港股市因公众假期休市。

对中国不利的一天已经蔓延到地区市场。在日本央行维持政策不变后,日经225指数下跌0.50%。在两天假期之后,韩国仍处于休市状态,但台湾加权指数(TAIEX)在假期结束后开始迎头赶上,下跌了2.20%。新加坡下跌0.60%,吉隆坡下跌0.40%,而雅加达在大宗商品和能源价格反弹的帮助下逆势上涨0.90%。

铁矿石和铜的反弹,以及能源价格的飙升,推动澳大利亚市场在开盘缓慢后,在盘中上涨。恒大地产本地单位息票支付的消息也提振了市场人气,不过,抓住任何好消息的澳大利亚市场都可能超前了,因为目前还没有消息显示同样将于明天到期的离岸单位息票是否会支付。尽管如此,澳大利亚市场现在依然坚挺,ASX 200指数上涨了0.70%,所有普通指数也上涨了0.90%。

考虑到华尔街收盘时的中性,以及亚洲弥漫的负面基调,以及今天晚些时候FOMC会议的到来,欧洲股市今天下午可能会采取谨慎的立场,仍然容易受到来自中国的负面消息的影响。围绕油价上涨的声音越来越大,可能也会打压今日交易的情绪。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。