亚洲对恒大的希望跃升

恒大股价飙升

随着对恒大风险降低的看法提振市场情绪,亚洲股市今天表现良好。今天,恒大的股价在香港上涨了20%以上,尽管任何决议都可能意味着股东们被淘汰出局。同样的情绪似乎在一夜之间席卷纽约市场,因为很快就清楚,美元将是美联储的减压阀,而不是美国债券或股票。这让华尔街抓住了它认为恒大尾部风险正在减少的机会。

标准普尔500指数上涨0.95%,纳斯达克指数上涨1.02%,道琼斯指数上涨1.01%。这三家公司的期货在亚洲继续上涨,涨幅约为0.20%。日本今天放假,但韩国队在过去三个交易日的比赛中复出,小幅下滑0.40%。

但在其他地方,它是“雷鸟加油”(Thunderbirds Are Go),因为亚洲市场追随华尔街,搭上了恒大的顺风车。中国的上证综合指数上升了0.70%,沪深300指数上升了0.60%。得益于对恒大股票的狂热购买,香港股市上涨了0.65%。新加坡上涨0.85%,台北上涨0.90%,吉隆坡上涨0.50%。在BSP决定将利率维持在历史最低水平之前,马尼拉股市上涨了1.05%,而曼谷股市仅上涨了0.20%。受大宗商品价格持续上涨的推动,澳大利亚股市也在强劲反弹。ASX 200指数上涨了1.0%,而所有普通指数上涨了1.15%。

受华尔街的影响,欧洲市场昨日表现强劲,美联储减息对他们来说在中期可能是个好消息,因为随着欧元利率永远保持低位,欧元可能会下跌。今天亚洲股市也在上涨,欧洲股市应该会迎来另一个强劲的开局。我要提醒大家的是,今天股市的所有欢乐似乎都是建立在恒大尾部风险不断降低的基础上的。我想说的是,只要在这方面出现一条令人讨厌的标题,一整天的涨势就会很快消失。

本文仅供一般参考。这不是投资建议,也不是买卖证券的解决方案。意见是作者的意见;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险高,不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

亚太区高级市场分析师
Jeffrey Halley拥有30多年的外汇经验——从现货/保证金交易和NDF到货币期权和期货——他是OANDA亚太区的高级市场分析师,负责提供涵盖广泛资产类别的及时和相关的宏观分析。他曾与Saxo Capital Markets、DynexCorp货币投资组合管理、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱银行等领先机构合作。作为一名备受追捧的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、BBC、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道在内的多个全球新闻频道,以及包括《纽约时报》和《华尔街日报》等主要印刷刊物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院的工商管理硕士学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新文章(见识)