fomc上调后,欧元重回1.17上方

欧元在周四的交易中逆转了方向,大幅上涨。目前,欧元兑美元汇率为1.1735,上涨0.41%。

德国、欧元区pmi指数出现下滑

德国和欧元区公布的9月份采购经理人指数(PMI)表现疲软,但欧元并未受到影响。德国制造业PMI从之前的62.6放缓至58.5。尽管PMI继续显示制造业扩张,但该指数跌至8个月来最低水平。服务业PMI从60.8降至56.0,为4个月低点。PMI还表明,企业对未来活动的信心略有下降——尽管是积极的,但已跌至2020年12月以来的最低水平。制造商报告称,供应严重短缺,价格不断上涨,而封锁后的服务需求有所缓解。欧元区采购经理人指数(pmi)的情况也类似,显示制造业和服务业放缓。

尽管采购经理人指数(pmi)继续显示制造业和服务业扩张,但增长减速和信心丧失可能令欧元承压。周四,除了日元以外,美元对其他主要货币都有所回落,人民币处于升值区间。不过,正如采购经理人指数所显示的,这是美元走软而非欧元走强的结果。

备受期待的联邦公开市场委员会(FOMC)会议暗示,如果美国经济继续表现良好,美联储将缩减购债规模。市场一直在焦急地等待美联储就缩减购债计划提供一些明确的信息,甚至有人希望决策者能提供一个缩减购债规模的时间表。然而,美联储并没有承诺按下“缩减”的扳机。在随后的新闻发布会上,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示,如果他对经济表现感到满意,美联储可能会在11月缩减购债规模。此外,点图显示,还有两名成员预测2022年加息。

市场的反应是美联储并不急于加息,因为他们仍然认为2022年的通胀将是暂时的。美联储可能承诺在未来几个月内逐步减息,但加息仍在继续。随着加息的低调进行,美元面临压力。

欧元/美元技术

  • 在上行路上,欧元兑美元在1.1806和1.1886处面临阻力
  • 在1.1685处有一个弱支撑位,随后是1.1544处的支撑位

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有