FOMC会议结束后,油价上涨,金价下跌

由于美国库存下降,油价上涨

由于美国官方原油库存减少350万桶,使得美国原油库存降至三年来的最低水平,导致油价隔夜走高。随着墨西哥湾产量缓慢回升,天然气价格居高不下,OPEC+仍在努力满足其当前的生产配额,石油结构前景依然看好。

布伦特原油隔夜上涨1.60%至75.85美元,今天在亚洲交易中又上涨0.65%至76.35美元。西德克萨斯中质原油(WTI)上涨1.55%,至每桶71.95美元,随后在亚洲市场再次上涨0.60%,至每桶72.35美元。

布伦特原油在每桶74.50美元和73.35美元有支撑,只有跌破72.00美元的50日和100日移动均线(dma),中期看涨前景才会改变。阻力位在76.70美元附近,如果突破该水平,则意味着将进一步上涨,目标是78.00美元/桶。

WTI在每桶72.00美元和70.70美元有支撑。只有美元跌破69.50区域、本周低点以及50和100日移动均线,才意味着看涨前景有机会。阻力位为每桶73.00美元,v74.25。在任何情况下,即使由于短期多头的投降而导致两种合约的突然下跌,抛售也应该是短期的,因为有大量的长期买家在等着出手。

FOMC和恒大地产压低了金价

恒大地产市场的暂时平静,以及fomc会议后美元的走强,令隔夜黄金失去了避险支撑。黄金下跌0.35%至1768.00美元,盘中未能突破日阻力位每盎司1780.00美元。在亚洲,在恒大股票大幅上涨后,黄金价格再次回落,下跌0.23%,至每盎司1764美元。

金价最近的上涨,很大程度上是由我们在中国的朋友领导的日益增长的恐慌指数造成的。恒大的传奇不太可能已经度过了“恐峰”时期,我们很可能只是另一波避险反弹的头条新闻。因此,黄金本周不太可能下跌,应该会在1740.00美元/盎司的支撑位上保持任何下跌。然而,在美元走高的情况下,联邦公开市场委员会(FOMC)目前显然在削减压力阀门,除非恒大变成一团混乱,否则黄金不太可能获得足够的势头,重新夺回每盎司1800美元。

因此,我预计本周金价的任何反弹都将在每盎司1780 - 1790.00美元区间失去动能,下方为每盎司1740.00美元的回补支撑位。这个区间应该足够宽,足以让短线交易员高兴,但我担心,恒大可能只是给了长期看涨的投资者一个暂时的喘息机会。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。