石油上涨,黄金承压

油价接近三年高点

随着风险偏好的改善以及对恒大和中国的担忧明显缓解,原油价格正在回到2018年末的水平。随着海湾地区的运营恢复正常,油价在天价天然气价格的支撑下得到额外提振,随着各国面临能源危机进入冬季,前景继续看好。

我们可能很快就会听到白宫再次推动提高欧佩克+产量。这可能会再次被置若罔闻。特别是今年剩余时间的经济前景仍然非常不确定。

黄金面临一个棘手的时期

对黄金而言,这不是最好的两天,美联储计划逐步缩减规模,可能明年加息,但这对黄金的强劲反弹并不完全有利。

令人印象深刻的是,投资者对这种情况是多么的放松。在逐渐减少的讨论中,这一反应可能是美联储长期有效和透明沟通的证明。虽然有些人可能会认为,在如此不确定的时期采取这一行动是不必要的风险,但毫无疑问,美联储的态度并不明确和一致。

最终,美联储在周三没有太多惊喜,假设经济继续复苏,对明年晚些时候加息的支持有所增加。信息是明确的。紧急刺激不再必要,断奶过程将很快开始。

金价在会议期间表现不错,但很快在1780美元左右下跌——之前的支撑——之后再次下跌。近期前景并不乐观,下一轮测试将在1740美元和1700美元左右进行。

本文仅供一般参考。这不是投资建议,也不是买卖证券的解决方案。意见是作者的意见;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险高,不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

克雷格·厄拉姆

克雷格·厄拉姆

英国和欧洲、中东和非洲高级市场分析师奥达
克雷格·厄拉姆(Craig Erlam)位于伦敦,于2015年加入OANDA,担任市场分析师。作为一名金融市场分析师和交易员,他拥有多年的经验,在撰写宏观经济评论时,他专注于基本面和技术分析。他的观点发表在《金融时报》、《路透社》、《电讯报》和《国际商业时报》上,他还经常作为嘉宾评论员出现在英国广播公司、彭博电视台、福克斯商业和天空新闻上。Craig是技术分析师协会的正式会员,是国际技术分析师联合会认可的认证金融技师。