亚洲市场混合

亚洲股市显示出适度的南北分化

随着恒大担忧的消退和鲍威尔关于加息高门槛的言论,纽约一夜之间陷入了“该死的锥形”模式,股市强劲上涨。标准普尔500指数上涨1.27%,以科技股为主的纳斯达克指数上涨1.04%,以周期性为主的道琼斯指数上涨1.47%,可能是三巨头中对未来美国加息最敏感的。鉴于美国债券收益率在一夜之间也明显坚挺,这一反弹甚至更令人印象深刻,这进一步证明了你忽视下跌的风险。

亚洲市场今天涨跌互现,美国期货保持涨势。在今天的亚洲市场上有一个真正的南北分歧。日本在度假归来后也在迎头赶上。日经225指数(Nikkei 225)上涨了2.0%,纽约等“FOMO”大户纷纷退出。相比之下,Kospi指数没有变化,或许是因为朝鲜拒绝接受文在寅总统关于正式结束朝鲜战争的呼吁。相比之下,台北股市上涨了1.0%。

在中国大陆,中国央行今天向恒大注入的总计1200亿元的流动性似乎缓解了恒大的紧张情绪。上证综合指数持平,但包含国企巨头的上证50指数上涨了0.60%。沪深300指数也上涨了0.55%,而香港股市则持平。中国市场似乎渴望参与恒大的故事,但就是无法完全扣动扳机。在三大指数中,香港是最脆弱的,因为恒大在香港上市。中国股市刚刚开始的复苏,仍取决于恒大(Evergrande)没有新的负面新闻。

在南方,尽管美国股市隔夜大幅反弹,东盟市场仍保持非常谨慎的立场。显然,周末美国政治和恒大地产风险正在引发一种谨慎的实用主义情绪,这是正确的。新加坡下跌0.15%,吉隆坡下跌0.50%,雅加达保持不变。

澳大利亚股市也出现亏损,尽管在负面消息背后似乎缺乏具体的推动因素。有关中国可能正在寻找更多方式限制大宗商品价格的报道,以及对恒大地产更为务实的看法,可能会打压市场人气。国际货币基金组织下调了澳大利亚2021年的增长预期,但上调了2022年的增长预期。ASX 200指数和所有普通指数在周末下跌了0.40%。

欧洲隔夜受美国支撑走高,但亚洲市场涨跌互现,加上周末有大量风险,尤其是德国大选,我预计今天下午欧洲市场开盘将持平,甚至略微走低。美国市场将受到众多美联储发言人以及债务上限/支出动向的影响。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。