多事的一周后德国将举行大选

本周将充满活力,不会让人失望,但最后一天看起来平静多了,股市小幅下跌了近几天的涨幅。
本周央行会议纷至沓来,有太多东西可以从中吸取。尽管风险上升,增长放缓,但美联储仍决心在今年减息,而英国央行预计将在明年提前加息两次,以应对更高的通胀。两人都认为通货膨胀是暂时的,但并不是所有人都像以前那样自信。
CBRT只致力于在通胀保持低于回购利率的情况下保持利率高于通胀。如果他们要违背诺言,他们会做得很好,降低利率,祈祷好运。埃尔多安总统会很高兴,卡夫科奥卢州长会保住他的职位,央行希望通胀确实是暂时的,并如预期的那样下降。里拉不那么宽容,卡夫科奥卢的信誉也被打破。这并没有一个好的结局,货币的新低可能只是一个开始。
恒大在本周初引起了相当大的轰动,因为它距离人民币和美元计价债券的息票支付不到几天。第一项交易已经达成,而第二项交易已经通过,公司甚至没有发表评论。但只要中国人民银行继续大规模注入流动性,这似乎没有问题。
买入下跌似乎是有活力的,因为最终结果是恒大仍处于风险之中,央行将很快收紧货币政策,并越来越担心通胀可能不像以前认为的那样短暂。这就引出了一个问题:投资者本周的不良结果到底是什么?这当然会让接下来的几周变得有趣。
接下来是本周末的德国大选,这将标志着一个时代的结束。安格拉·默克尔(Angela Merkel)在过去13年的各种危机中都是一个不折不扣的人物,在债务危机最黑暗的日子里,她是许多通宵活动的中心人物。看来,不仅德国准备告别"穆蒂",;基民盟也可能面临16年来的首次失败,社民党在民调中以微弱优势领先。
虽然社民党有望赢得选举,但组建下一届政府的谈判将远非易事,可能需要数月时间才能完成。因此,本周末将受到关注,但市场反应可能很小。在经历了几天令人印象深刻的上涨之后,周五油价略有下跌。尽管市场担忧在最近几天似乎已经大大减轻,但恒大对中国来说仍然是一个风险。石油价格一直是其中的受益者,更不用说海湾地区的生产恢复正常,以及天价的天然气价格了。
中国人民银行在加密货币问题上又一次摇摆不定
加密货币在周五受到沉重打击,因为中国人民银行宣布所有交易都是非法的。比特币在触及45000美元后已经开始回落,但在宣布当日亏损至7%左右后,跌势加快。
中国反对加密货币并不是什么新鲜事,但最新的澄清表明,涉案人员有被起诉的风险。过去,中国的行动并没有太多地阻止加密技术的崛起,因此,看到它再次反弹,我不会感到惊讶。每个密码爱好者的朋友伊隆·马斯克在哪里,当他们需要他的时候?
当然,这一次,比特币似乎进入了一个修正阶段,这可能是导致其下跌的原因。如果跌破40000美元,在经历了如此长时间的盘整后,可能会面临进一步的压力。
原油价格的基本面继续看好;中国的事态发展是未来几周的主要下行风险。布伦特原油目前的目标是80美元,在那里它可能再次看到一些阻力,WTI的下一个测试是75美元。美联储对黄金本周夺回1800美元的希望进行了重击,黄色金属现在的目标更低,1740美元目前提供了一些支持。打破这一局面可能会看到金价看涨8月低点,支撑可能首先出现在1720美元和1700美元附近。
随着美联储和其他机构为明年新的紧缩周期打下基础,黄金面临着一项艰巨的任务,从这一点上获得更多的上行空间。这就是说,他们各自的前景都存在许多下行风险,因此我不认为黄金价格会螺旋式下跌。前面的道路布满了坑洼,可以再次看到金色的光芒。

本文仅供一般参考。这不是投资建议,也不是买卖证券的解决方案。意见是作者的意见;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险高,不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

克雷格·厄拉姆

克雷格·厄拉姆

英国和欧洲、中东和非洲高级市场分析师奥达
克雷格·厄拉姆(Craig Erlam)位于伦敦,于2015年加入OANDA,担任市场分析师。作为一名金融市场分析师和交易员,他拥有多年的经验,在撰写宏观经济评论时,他专注于基本面和技术分析。他的观点发表在《金融时报》、《路透社》、《电讯报》和《国际商业时报》上,他还经常作为嘉宾评论员出现在英国广播公司、彭博电视台、福克斯商业和天空新闻上。Craig是技术分析师协会的正式会员,是国际技术分析师联合会认可的认证金融技师。