摇摆不定的英镑跌至14周低点

英镑在周三的交易中继续下跌。英镑兑美元目前交易价为1.3485,当日下跌0.36%。

英镑因汽油短缺而下滑

周二,英镑暴跌1.15%,为一年多来单日最大跌幅。油价下跌并非由于政治危机或英国经济数据疲软,而是由于汽油短缺。更准确地说,这个国家缺少大约10万名卡车司机,这导致许多加油站的燃料耗尽。形势变得如此严峻,政府正在考虑召集军队提供卡车司机运送燃料。

新冠疫情和英国脱欧加剧了司机短缺,英国脱欧导致许多外国工人离开英国回到欧盟。英国商会(British Chamber of Commerce)警告称,燃料短缺可能会对经济造成严重损害,英镑受到重创,跌至6月中旬以来的最低水平。

得益于美联储主席鲍威尔在国会委员会作证时的言论,美元上涨。鲍威尔对议员们表示,高通胀可能会持续比预期更长时间,并警告称,通胀“在未来几个月可能仍将如此,然后才会有所缓和”。鲍威尔一直坚称高通胀是暂时的,但他的最新言论将强化美联储最终将在年底前缩减债券购买计划的预期。美联储总裁布拉德(James Bullard)更为强硬,他呼吁美联储在面对高通胀时采取积极行动,并称这可能意味着在2022年加息两次。美国国债收益率正在走高,而随着紧缩迫在眉睫,美元的顺风可能会变得更强。

英镑/美元技术分析

  • 在1.3851和1.3975处有阻力线
  • 1.3666是一个弱势支撑线。在1.3605下方有支撑位

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有