油价稳定,金价上涨

亚洲石油市场异常平静

石油价格隔夜波动较大,交易区间较大。但最终,布伦特原油和西德克萨斯中质油(WTI)收盘基本持平,分别上涨0.30%,至每桶78.35美元和75.05美元。在亚洲,中国缺席对产量产生了直接影响,两份合约几乎不变,分别为每桶79.50美元和75.00美元。

如果中国国有能源企业确实得到指示,要“不惜一切代价”确保冬季能源供应,那么油价不太可能大幅下跌,即使中国的购买主要发生在天然气和煤炭市场。同样,路透社关于周一欧佩克+部长级会议的报道给我的印象是,该组织只是准备,或者只能在能源供应紧张的问题上贴个创可贴。

因此,尽管投机性石油期货市场可能会看到一些大幅下跌,如昨天发生的OPEC+希望,他们可能会迅速反弹,不可避免地遇到大量买家在下跌。短期内,实物市场并不能神奇地缓解北半球大国在冬季前对能源供应的争夺。

布伦特原油隔夜低点76.70美元是最初的支撑,但只有日收盘价低于76.00美元才暂时改变看涨前景。它在79.00美元上方有阻力,随后是每桶81.00美元。西德克萨斯中质油的支撑位为每桶73.00美元,隔夜持稳,阻力位为每桶76.00美元和76.60美元。

周一举行的OPEC+会议令人失望的可能性很高。11月一个月增加80万桶/日,对能源供应紧张的市场来说并不会降低产量。看起来,OPEC+现在也没有过度担心,因为现在似乎有一个不可抗拒的机会来补充国库。也不要对世界上摇摆不定的石油生产国沙特抱太大希望。例如,在周末单方面宣布开放石油输出国组织(OPEC+)将削弱其领导力和凝聚力。

黄金乐观者返回

即使隧道尽头的光亮是一列朝相反方向驶来的火车,你似乎也无法长期抑制黄金的狂热。前一天,黄金上演了一场令人印象深刻的反弹,上涨1.76%至1757.00美元一盎司,涨幅为30美元。金价的强劲上涨没有明确的单一原因;美国国债收益率和美元汇率仅小幅下跌,全球形势没有发生实质性变化,美国首次申请失业救济人数仅略高于预期。在亚洲,黄金几乎没有变动,今天小幅回落至每盎司1753.00美元。

我当然同意,席卷全球的不确定性促使投资者买入风险对冲产品,这是正确的。不过,尽管上周出现了这些资金流,但金价仍在下跌,直到昨天才平仓了上周的跌幅。在为期一周的中国假期之前,一些人可能看到了比平时更多的避险资金,但整个走势带有希望、虚假乐观和对现实的投机热情。

在我看来,这似乎是一个傻瓜式的反弹,因为对黄金而言,从根本上看空黄金的因素、美联储(Fed)缩减购债规模、美国国债收益率上升和美元走强都没有改变。加入你的冒险的乐趣。黄金阻力位在隔夜高点1763.00美元,随后是每盎司1780美元和1800.00美元。支撑位在1622.00美元的双底,随后是1720.00美元,1700.00美元和1680.00美元的长期支撑位。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有