NFP反应:复杂的NFP仍然确认11月削减计划的宣布,工作任务在加拿大完成

美国股市不知道如何应对一份复杂的就业报告。一份充分的就业报告将继续为美联储在11月3日正式宣布缩减购债规模铺平道路理查德·道金斯联邦公开市场委员会会议。尽管大流行性失业保险计划在9月份到期,许多人重返学校和工作岗位,但劳动力市场的复苏仍受到delta变量的阻碍。工资增长仍然令人印象深刻,但这并不是主要问题,因为许多低收入工作仍未恢复。

这份报告进一步证实了美联储的观点,即缩减购债并不意味着加息倒计时的开始。美元最初在疲弱的就业报告公布后被抛售,但很快收复了大部分失地。如果下个月的报告也显示出类似的缓慢招聘步伐,华尔街可能会对明年年底是否会升息持更加怀疑的态度。

债务上限的戏剧性事件也将在未来几个月得到批准。下周,众议院预计将允许债务上限提高4800亿美元,这将使政府有能力在12月3日之前支付其账单。

NFP

最初的反应是失望,因为9月份新增就业岗位仅19.4万个,是今年以来增长最慢的。对这份NFP报告的预期很广,普遍的估计是50万,低一些的估计是20万,有些过于乐观的预测高达75万(你真的包括在内)。报告清楚地表明,delta的不同影响仍在冲击休闲和酒店业的职位。州和地方教育部门的161,000个工作岗位被取消,许多经济学家对此感到十分困惑。

该报告也有一些积极的方面,上个月的数据从23.5万大幅向上修正至36.6万。目前失业率为4.8%,接近美联储4.0%的长期目标。

计算机辅助设计

加元是表现最好的货币,此前加拿大劳动力市场报告让加拿大央行和政府表示,将所有就业岗位恢复到疫情前水平的“任务已经完成”。随着新冠疫情期间失去的300万个工作岗位现在又回来了,加拿大央行的加息预期将在夏初到来。

加拿大9月新增就业岗位157,100个,高于市场预估的60,000个,也高于前一个月的90,200个。参与率提高到65.5%,失业率稳定在6.9%。

如果油价继续上涨,加上加拿大经济强劲反弹,加元将成为热门货币交易。美元兑加元在1.2480处面临关键支撑位,如果这个支撑位不能守住,那么在1.21之前就没有太多阻力了。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。