欧元接近1.16

周三,欧元逆转方向,小幅走高。目前,欧元/美元汇率为1.1564,当日上涨0.30%。

欧洲央行成员维勒罗伊对通胀轻描淡写

通胀仍是许多主要央行的热门话题,市场越来越怀疑杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)和其他央行行长向所有愿意倾听的人宣称的“高通胀只是暂时的”。尽管欧元区9月份CPI达到2008年以来的最高水平,但欧洲央行还是遵循了这种做法,淡化了人们对通胀飙升的担忧。

欧洲央行成员、法国央行行长弗朗索瓦•维罗伊(Francois Villeroy)曾表示,他预计通胀率将在一年内降至2%以下,这是欧洲央行的目标。周二,维勒罗伊承认,他对短期通胀压力感到担忧,但同时他指出,2023年欧元区通胀可能达不到通胀目标。换句话说,欧洲央行面临的情况是,通胀在短期内超过了目标,但在中期可能达不到目标。

维勒罗伊的言论呼应了欧洲央行总裁拉加德9月的言论。拉加德称,欧洲央行不应对她所说的通胀暂时飙升反应过度。拉加德驳斥了欧洲央行缩减购债规模的说法,称“这位女士不会缩减购债规模”。然而,考虑到能源价格的上涨、强劲的国内需求和长期的供应链中断,通胀看起来不会很快得到缓解。一些分析师预测,今年年底前,通胀率可能高达4%,这可能意味着欧洲央行可能不得不采取措施,抑制通胀,防止经济过热。

欧元/美元技术

  • 在下行路上,由于欧元走高,1.1523有一定的支撑空间。下一个支撑位线是1.1472
  • 1.1633是下一条阻力线,接下来是1.1692

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有