就业报告公布后,澳元扩大涨幅

澳元本周继续上涨。澳元兑美元突破了0.74线,目前交易价为0.7413,当日上涨0.48%。澳元本周没有出现下跌,本周累计上涨1.48%。

澳大利亚就业岗位在预期范围内

澳大利亚9月份就业报告没有什么值得称道的,就业岗位大幅减少。就业人数继减少了14.6万人之后,又减少了13.8万人。失业率从8月份的4.5%上升到4.6%。不过,投资者并未打压澳元,因为数据符合预期。

周四,美元对主要货币的汇率有所回落,日元汇率则在苦苦挣扎。风险情绪上升,推高股市和澳元等风险货币。澳元兑美元目前处于五周高位。美元指数当天下跌0.34%,至93.76。这是隔夜美国30年期国债拍卖表现强劲的结果,这压低了美国国债收益率。如果该指数日收盘价低于93.50,可能会改变对美元的看涨情绪。

澳元对中国的关键事件也很敏感,中国公布的9月份通胀数据喜忧参半。CPI从之前的0.8%降至0.7%(同比)。月CPI跌至0.1%,低于0.3%的预期。然而,PPI却上涨了10.7%,达到了历史最高水平。澳大利亚最大的贸易伙伴公布的数据喜忧参半,澳元却没有受到影响。

在美国,FOMC分钟将于11月或12月发出了送餐逐渐变细。该分钟表示,美联储将逐步缩减其1200亿美元/月的债券购买,直到该计划于7月完全恢复。至于加息,本周早些时候,市场提出了从2022年12月到9月2022年12月到9月的比率徒步旅行的定价。

澳元/美元技术

  • 澳元兑美元周三突破阻力位0.7356,目前正在测试阻力位0.7403。在上方,我们发现阻力位为0.7468。
  • 该货币对在0.7244有支撑位。在下方,有支撑位0.7179

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有