大宗商品和加密货币:油价大幅上涨后下跌,黄金测试1800美元,比特币的全球吸引力

石油

美国气候预测中心(Climate Prediction Center)和国际气候与社会研究所(International Research Institute for Climate and Society)预测,美国可能会经历一个寒冷潮湿的冬天,原油价格在早盘交易中出现反弹。如果La Niña再次迎来寒冷的冬天,天然气短缺将继续导致原油需求增加。

大宗商品的繁荣依然存在,但在美国库存惊人地大幅增加后,原油价格不得不回吐涨幅。EIA原油库存报告显示,原油库存增加610万桶,远高于预期的52.1万桶。这份报告中有很多内容,但三大要点是,由于炼油厂运营大幅下滑,库存大幅增加,但其中一些可能归因于季节性维护。其次,美国石油产量有所上升,而且很可能会继续上升,但绝不会接近特朗普政府时期的水平。最后,需求喜忧参半;航空燃料需求依然疲弱,馏分油需求令人印象深刻,因为供应链问题让卡车司机忙得不可开交,而汽油价格上涨,但仍远未达到疫情前的水平。

油价的任何下跌都会迅速被能源交易员所接受。西德克萨斯中质油在80美元水准有不错的支撑,如果这一支撑得以维持,83美元水准的短期阻力可能不会有太大的抵抗。

黄金

在强劲的业绩和积极的经济数据推动华尔街股市全面上涨后,金价无法突破1800美元大关。投资者大多相信,通胀将在很大程度上持续下去,这就是大宗商品在今年剩余时间应会受到强劲支撑的原因。

在美联储讨论明年加息之际,实际收益率可能仍处于负值区间,对许多交易员而言,黄金的前景应转为看涨。美元在短期内可能仍有一些支撑,但最终将会消失。金价的看涨反弹在1800美元附近面临过多阻力,但最终应该会向1840美元区域推进。

比特币

随着全球加密货币使用率的飙升,比特币价格也在上涨。最新的Chainalysis全球加密货币采用指数显示,新兴市场大幅增长,随着海外投资者争相对冲通胀,这一趋势将继续下去。

英国央行副行长坎利夫(Cunliffe)警告称,比特币可能引发2008年水平的崩盘,但加密货币交易员对此也不以为然。俄罗斯总统普京也对加密货币发表了一些评论,指出加密货币有价值,但不应该用于石油交易。比特币不再是集中化的,因为中国已经不在了,而且来自广泛国家的进一步支持总是看好加密货币。

很难想象在下周美国证券交易委员会(SEC)可能做出比特币ETF决定之前,投资者会将比特币推高至6万美元的水平。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。