周五买蘸酱

亚洲股市的主题应该是逢低买入,因为华尔街的“FOMO”大佬们连夜都在做同样的事情.市场风险情绪明显改善,因美国银行业巨头发布了一系列强劲的财报,上周初请失业金人数降幅远超预期,美国年度环比和核心PPI涨幅均低于预期。盘中晚些时候,美国原油库存推动“买一切”看涨,官方原油库存飙升至610万桶。

受美国银行业巨头的强劲业绩提振,隔夜美国经济数据令市场人气回升。这使得华尔街出现了令人印象深刻的反弹,标准普尔500指数上涨了1.71%,纳斯达克指数上涨了1.73%,道琼斯指数上涨了1.55%。今天上午拜登总统签署了延长美国债务上限的临时协议,这让市场继续运转,亚洲三大股指期货均上涨0.30%。

不出所料,这种被压抑的买盘和低迷的需求在不同程度上流入了亚洲市场。日经225指数上涨了1.35%,韩国综合指数上涨了0.90%。在中国,上证综指表现得更为谨慎,仅上涨了0.10%,但在中国央行今天展期逾500元一年期融资后,上证50指数上涨了0.50。沪深300指数上涨了0.30%。虽然不是股市假日,但重阳节今天可能会影响国内投资者的成交量。昨天刚刚结束了同一个假期,香港恒生指数上涨了0.65%。

整个亚洲,新加坡股市上涨了0.50%,而台北股市上涨了210%,主要消费品制造商中国大陆海信表示,芯片短缺可能还会持续两到三年。在从过去几天的动荡中获益之后,东盟其他市场出现了一些明显的获利回吐。雅加达下跌0.20%,吉隆坡持平,曼谷下跌0.25%。马尼拉持续一周,上涨了0.45%。印度市场今天因国庆节休市。

澳大利亚股市在隔夜上涨后仍将上涨,新南威尔士州将从11月1日起取消对接种过疫苗的入境国际旅客的所有检疫要求,这提振了市场.这延续了本周东盟国家放松边境要求的显著趋势。ASX 200指数和所有普通指数上涨0.50%。

通常情况下,周末结束时的风险担忧令亚洲大部分市场的涨幅放缓,而由散户驱动的日本市场则通常是个例外。尽管如此,随着纽约市场风险情绪的复苏继续贯穿亚洲,欧洲市场应该会高兴地跟随这一趋势,并以积极的姿态开始今天下午的交易。假设今晚没有来自美国的负面数据或头条意外消息,那么纽约股市在本周结束时应该没有理由不表现出积极的一面。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有