大宗商品和加密货币:油价上涨,黄金下跌,比特币ETF审批即将到来

石油

在又一轮强劲的企业财报和经济数据显示美国经济仍能承受当前能源价格的飙升后,原油价格正在上涨。石油市场的缺口只会进一步扩大,因为全球石油库存仍处于低水平,寒冷天气带来的意外需求,以及美国开放国际旅行导致的航空燃料需求飙升。

有三件事会让油价反弹脱轨:OPEC+出人意料地提高产量,温暖的天气袭击北半球,以及拜登政府是否会开发战略石油储备。

黄金

金价未能守住1800美元的关口,原因是好于预期的零售销售报告和一轮强劲的收益推动美国国债收益率走高,削弱了对无息资产的吸引力。黄金获利回吐的时机已经成熟,但如果华尔街继续推高股市,金价下跌可能会延续。黄金需要出现一些避险资金流动,但这可能不会发生,因为本周的大部分消息描绘了乐观的经济前景。

看涨黄金的人仍需保持耐心。黄金似乎准备在这里巩固,但一旦全球经济复苏走上正轨,美元失去主导地位,新的看涨趋势即将开始。

比特币

美国证券交易委员会(SEC)可能批准成立首个比特币期货交易所交易基金(etf),比特币价格因此大幅上涨。自2013年以来,加密行业一直在努力完成ETF交易,现在看来它终于要在周一完成了。美国证券交易委员会比特币ETF的批准对加密行业来说是一个分水岭,因为这可能是获得下一波加密投资者的关键驱动因素。

如果比特币交易所交易基金(ETF)在下周成功推出,可能会轻松支持比特币创下纪录高点。过去几周,比特币热在社交媒体平台上酝酿,虽然一些交易员可能希望淡化美国证券交易委员会的决定,但看起来许多人都采取了长期持有的方式。

如果ProShares和Invesco Ltd.各自的比特币ETF申请在下周获得批准,且初始交易量强劲,比特币可能有足够的动力将目标锁定在74500美元的区域。如果对全球能源危机的担忧在未来几个月缓解,比特币可能会朝着8.5万美元的方向发展。

尽管如此,比特币仍面临监管障碍,随着天然气、煤炭和原油价格飙升,能源消费量可能会受到审查。比特币在暴跌20%的情况下总是很脆弱,交易员们应该预计今年剩余时间的波动性会更大。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。