数据会引起担忧吗?

盈利强劲,但数据显示疲软

股票市场享受一周的较大良好,由盈利结果和Evergrande的惊喜优惠券推出。

在如此多的注意力都集中在经济增长风险上的时候,企业收益一直是一个积极因素。这个赛季有一个充满希望的开始,但如果我们要避免陷入可能发生的灾难,就必须继续保持这种势头。

Snap的结果提醒人们,全球供应链问题可能对企业产生间接影响。在这个行业通常利润丰厚的时期,由于公司面临供应问题,广告支出将受到抑制。随着赛季的进展,我们可能会看到更多这样的例子。

Snap还就苹果数据收集规则变化的影响发出了警告,这对Facebook和Twitter造成了特别大的冲击。这对广告客户来说是一个巨大的负面消息,对那些严重依赖这些收入的公司来说也是一个打击。

据报道,Evergrande在明天的宽限期结束时提前获得了8350万美元的离岸优惠券付款,这将在周五提升其股票价格。令人惊讶的举动可能会促使它在下周换期时,它还将在下周达到4750万美元的优惠券支付。除此之外,除非在根本上改变一些事情,否则这是任何人的猜测。

数据显示疲软,因为央行准备关闭水龙头

目前,经济数据正受到更多的关注。由于供应方面的通胀压力,世界各地的央行被迫做出了令人不安的决定。虽然许多人仍然认为价格压力是暂时的,但它们预期的持续时间和强度正在上升,这迫使决策者考虑他们显然宁愿避免的行动。

尽管复苏情况远好于疫情早期的设想,这可能为各国央行适度收紧货币政策提供一点宽松空间,但数据突显出收紧货币政策只会加剧的几个弱点。正如采购经理人指数(pmi)所显示的,供应方面的问题正在对经济活动造成影响,随着北半球进入冬季,任何新冠病例的激增都无助于经济活动。

英国零售数据也令人失望,这再次引发了人们对英国央行(Bank of England)在今年底前及明年多次加息计划的质疑。家庭和企业面临的压力似乎将进一步加大,这将在明年拖累经济。

“燃料短缺”可能阻碍人们前往场馆,这似乎使零售数据变得更糟。由于预期供应问题,较早的节日购物也可能提振未来几个月的零售数据。

美国pmi稍好,服务业pmi升至58.2,远高于55.3的预期。考虑到服务业对经济的重要性,以及在最新一波疫情中取得的进展,这在年底是非常令人鼓舞的。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

克雷格Erlam

克雷格Erlam

高级市场分析师,英国和欧洲、中东和非洲地区OANDA
基于伦敦,Craig Erlam于2015年加入Oanda作为市场分析师。随着多年的经验作为金融市场分析师和贸易商,他侧重于产生宏观经济评论的基本和技术分析。他的观点已在金融时报,路透社,电报和国际商业时代发表,他也似乎是BBC,彭博电视,福克斯业务和天空新闻的常客评论员。克雷格对技术分析师协会持有全部成员资格,并被国际技术分析师联合会被确认为经过认证的金融技术人员。
克雷格Erlam

Craig Erlam的最新帖子看到所有