英国数据喜忧参半,英镑应声下跌

英镑继续度过了平静的一周,周五交易时段继续缺乏活动。英镑兑美元本周大部分时间都在接近1.38的水平交易,目前在1.3804,当天上涨0.09%。

英国零售额下滑

英国9月份零售额下降了0.2%。这是一个令人担忧的原因,因为零售销售已经连续三个月下降,表明消费支出持续疲软。尽管7月份放松了对Covid - 19的限制,但零售销售仍然低迷,消费者的支出没有增加。积极的一面是,零售销售额仍高于大流行前的水平(2020年2月)。

9月份的采购经理人指数(pmi)传来了更好的消息。制造业和服务业采购经理人指数(pmi)均加速上升,且均好于预期,分别为57.7和58.0。这表明这两个领域都在强劲扩张。

市场已经消化了11月可能加息15个基点的预期。尽管这将是一个相对较小的加息,但它将标志着自新冠疫情开始以来,主要央行首次加息。英国央行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)准备提高利率以遏制通胀。目前英国通胀已超过3%,远高于央行2%的目标。预计多数货币政策委员会成员也会效仿,但少数成员直言警告称,此举是没有根据的,可能会抑制复苏,损害经济增长和就业。

在美国,周四的积极数据提振了美元,尽管英镑在周五收复了大部分失地。美元指数继续在93.50和94.00之间波动,在欧洲是93.67。如果跌破93.50,该指数可能会跌至0.93线。

英镑/美元技术分析

  • 上行路上,在1.3830处有一个三重顶。收盘价高于该线将为该货币对留下爬升空间,直到阻力位1.3900
  • 1.368和1.3492是支撑位

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有