加拿大零售额会反弹吗?

加拿大元在亚洲市场小幅走高,逼近1.23线。美元兑加元目前交易价为1.2329,当日下跌0.33%。

零售额预计将反弹

本周加元利用了美元的疲软。周四,美元兑加元跌至1.2288,为6月28日以来的最低水平。加拿大8月份零售销售报告将于今天晚些时候公布,加元将面临另一个重要考验。

7月份消费者支出令人失望,整体零售销售下降0.6%,核心零售销售下降1.0%。预计7月份将出现强劲的好转,预计头条数据为2.0%,核心数据为2.8%。稳健的数据将表明消费者支出恢复,并可能提振加元。10月份,人民币升值2.76%。风险偏好的增加和油价的大幅上涨提振了加元。

加拿大央行(Bank of Canada)将于下周召开会议,与其他许多央行一样,通胀将是首要议题。9月份CPI攀升4.4%(同比),高于8月份4.1%的涨幅。通胀飙升是供应链中断和能源成本上升导致成本上升的结果,而中国央行的政策制定者热衷于在通胀可能导致经济过热之前遏制通胀。

尽管如此,加息似乎还有很长的路要走,尽管通胀仍在上升。英国央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)承认,通胀持续的时间将超过此前预期,但没有迹象表明英国央行放弃了当前一轮通胀是暂时现象的观点。

加拿大央行下周将召开政策会议,该行可能缩减其债券购买计划,该计划今年已缩减三次,目前为每周20亿加元。9月份的政策会议是在全国大选前后召开的,央行没有在如此敏感的时刻采取任何重大举措。下周的会议为缩减购债提供了更好的时机,尽管谨慎的中国央行可能决定再等一段时间。该行表示,将在加息前完全结束债券购买计划,预计2023年之前不会加息。

美元/加元技术

  • 美元兑加元对1.2300的支撑位施加压力。在1.2238下方有支撑位
  • 阻力位在1.2462,随后是1.2562

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有