大宗商品和加密货币:石油市场仍将非常紧张,黄金价格会随着实际收益率下跌而上涨,比特币价格会上涨

石油

原油价格最初攀升,因对11月寒冷天气的预测令能源交易商准备迎接今年冬季空前需求的非常吃紧的市场。尽管短期原油需求前景看好,但OPEC+似乎并不愿意缓解目前的短缺。OPEC+知道,如果出现新的2019冠状病毒病,或者中国和欧洲的形势进一步恶化,需求前景可能会受到重大打击。

石油市场仍将吃紧,这意味着油价离90美元还差一两个百分点。对伊朗核协议重启的乐观情绪似乎正进入一个关键阶段,这个阶段要么暗示着在冬季过后的某个时候可能会解除制裁,要么加剧紧张局势,使伊朗的产量保持在较低水平。

有报道称,俄罗斯希望欧佩克+在11月4日坚持逐步增产计划,此后油价从日低反弹th.OPEC+已经清楚地显示了他们的牌,这个市场将在整个冬季和明年上半年保持紧张。

黄金

上周,华尔街在预测美联储将于2022年加息时有些过于激进,现在这一热门交易正在解除,这对黄金来说是个好消息。金价重回1800美元上方,因投资者担心通胀持续时间更长,且欧洲和亚洲仍在与新冠疫情作斗争。

如果投资者开始计入明年只有一次而不是两次加息的价格,金价可能会恢复最佳状态。目前,一切都在喊着通胀,但在美联储需要认真考虑加息之前,这种情况可能很快就会改变。第一季过后,美联储将逐步缩减资产购买规模,全球芯片短缺状况应会改善,气候变暖的前景应会缓解全球能源危机。全球经济复苏短期内可能脆弱,但当缩减购债计划即将结束时,定价压力将会缓解,美联储可能会失去升息的紧迫性。金价可能在1840美元水准面临阻力,1,875美元水准将提供主要阻力。

比特币

在埃隆·马斯克(Elon Musk)发推特称自己拥有比特币、以太坊和Doge!他的最新支持还伴随着他的标准警告,不要把整个农场押在加密货币上。

比特币和期货交易所交易基金(etf)产品今日反弹,因华尔街风险偏好保持坚挺。比特币继续吸引着新的投资者,但将比特币价格进一步推高至未知领域所需的“鲸鱼”(whale)尚未承诺。

对比特币来说,在上涨之前巩固在6万美元至6.5万美元之间的水平将更加健康。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。