亚洲股市行情不容乐观

亚洲市场出现负增长

华尔街经历了一个疲软的交易日,美国企业的盈利表现超出预期,但边际效用不断下降。我怀疑,美国短期国债收益率上升、美国国会的闹剧以及即将召开的联邦公开市场委员会(FOMC)会议,正在削弱收益交易的势头。标准普尔500指数下跌0.51%,纳斯达克指数保持不变,道琼斯指数下跌0.74%。在亚洲,在快速资金空头回补的情况下,这三个国家的期货价格都上涨了约0.15%。

不过,亚洲股市无视美国股指期货的小幅反弹,直接南下。日经225指数(Nikkei 225)下跌了0.95%,对华尔街表示同情,日本央行下调评级的预测以及本周末的选举给市场情绪带来了压力。三星电子的业绩令人印象深刻,韩国综合股价指数在原地踏步。中国内地股市本来可能会以更低的价格开盘,但有关煤炭和国家计划部门牟取暴利的言论,进一步侵蚀了市场人气。上证综指下跌0.95%,沪深300指数下跌0.40%。香港恒生指数下跌0.25%,原因是隔夜几家内地科技股的买入建议。

由于新冠肺炎病例创下新高,新加坡股市下跌了0.35%,而吉隆坡股市下跌了0.55%,原因是今天早上石油在洗澡。台北保持不变,以科技为中心的市场似乎略好于风暴,而雅加达下跌0.70%,马尼拉下跌0.90%,曼谷下跌0.20%。

澳大利亚市场对3年期广发债券收益率的飙升感到震惊,中国驻澳大利亚大使显然也将离开澳大利亚。资源价格的回落也将刺激澳大利亚人的神经。所有普通股指和ASX 200指数今天下跌了0.45%。

欧股不太可能从华尔街和亚洲股市的价格走势中找到慰藉,将在今天下午欧洲央行会议前采取防御姿态。随着通货膨胀的紧张情绪似乎战胜了美国的收益交易,最终,华尔街将为今晚的个人消费支出价格、提前的GDP和失业救济申请而坐立不安。我怀疑,即便是苹果(Apple)和亚马逊(Amazon)的出色业绩,也不足以提振市场的谨慎情绪,除非是暂时的。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有