油价稳定,美元贬值,金价上涨

亚洲石油稳定

昨日在亚洲持续的石油抛售遭遇了障碍,在欧洲一走进办公室就突然逆转。尽管我预计会出现快速复苏,但这一速度让我感到意外,并充分说明了目前实物石油市场中被压抑的需求正在等待。纽约交易时段美元走低,油价小幅上涨,布伦特原油和西德克萨斯中质油(WTI)当日小幅上涨。布伦特原油上涨0.40%,以每桶84.50美元收盘,WTI也上涨1.10%,以每桶83.05美元收盘。亚洲在昨天的预测大错特错后,决定今天按兵不动,两份合约均在纽约证交所收盘时保持稳定。

与伊朗重启核谈判的可能性,以及伊朗原油合法回归市场的可能性,似乎都已结束,因为美国交易员更担心的是库欣配送中心的可用库存大幅减少。尽管如此,油价在周末和下周11月4日的OPEC+会议期间仍面临一些下行风险。《能源情报》(Energy Intelligence)发表的一篇报道称,欧佩克+可能会乐于将产量提高到高于当前目标的水平。在115%的服从率下,我不确定这将如何发生,但如果OPEC+确实出现意外,油价可能会再次出现大幅回调。这一次,它可能会持续更长时间。

布伦特原油在今天的84.40美元/桶上重新获得了趋势线的支撑,尽管它还没有设法摆脱这一支撑。在昨日下跌至每桶82.25美元后,该指数已追踪至双底,除非在收盘时突破这一水平,否则价格走势仍具有建设性。阻力远在86.00美元/桶。西德克萨斯中质油(WTI)的趋势线支撑位为每桶80.75美元,并在该水平上追踪了三重底部。现在只有失败才意味着更大的损失。如果升穿每桶83.20美元,则意味着再次测试每桶84.00美元。值得注意的是,两份合约的相对强弱指数(RSIs)均跌至中性区域,排除了另一个可能限制涨势的技术信号。

美元贬值提振黄金

尽管美国10年期国债收益率上升,但金价隔夜再次上涨。得益于美元的普遍抛售,黄金在前一天上涨0.10%,达到每盎司1799.00美元。在亚洲,由于美元升值,黄金价格小幅回落,下跌0.25%,至每盎司1794.00美元。不祥的是,黄金在前一天的交易日中上涨至1810.50美元,但这是一周内第四次在该区域失败,并回吐了大部分涨幅。这与我预计下周fomc前的1780 - 1820.00区间一致。

近期来看,如果趋势线得到支撑,今天在1790.00美元,以及每盎司持有1780.00美元,黄金价格走势仍然具有建设性。黄金在1810.00美元区域有明确的阻力区,随后是1832.00美元和1835.00美元每盎司之间的强大阻力区。

尽管高于1835.00美元将是一个强大的看涨技术信号,但我的基本情况是,在联邦公开市场委员会(FOMC)会议结束后,金价将在下周恢复回落。因此,1780美元的失败,很可能预示着在1750.00美元的第一时间会有更深的损失。相反,如果金价克服了1835.00美元的强大阻力,它将预示着进一步上涨至1900.00美元,可能在未来几周达到2000美元,因为这一突破将引发反向头肩形成。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有