美国收盘价:到处都是通货膨胀,苹果的收益不佳,亚马逊与不断上升的成本作斗争,外汇

在两家大型科技公司业绩令人失望、就业成本飙升以及全球债券收益率因通胀担忧而上升之后,风险偏好根本不存在。欧元区的通货膨胀率达到13年高点,美联储最喜欢的通货膨胀率指标3.6%继续保持在30年来的最高水平,美国的就业成本达到19年来的最高水平,能源价格仍然居高不下。尽管通胀担忧不断加剧,但明年的增长前景依然强劲,这将使投资者继续押注于美国的增长例外主义。

美股收窄跌幅,此前投资者将苹果(Apple)和亚马逊(Amazon)业绩不佳和供应链约束视为短期问题,没有什么会破坏它们作为最赚钱的智能手机公司和全球最大电子商务公司的主导地位。

苹果和亚马逊

财报季刚刚过去,苹果和亚马逊就不得不玩“圣诞怪杰”游戏。尽管iPhone销量同比增长47%,但由于供应问题导致60亿美元损失,苹果自2018年以来首次未能实现季度销售。对于亚马逊来说,每样东西都变得越来越贵,因为他们本季度面临数十亿美元的额外成本。这对亚马逊来说将是困难的,因为劳动力和工资压力预计将持续下去,上升的运输成本将持续到假期季节之后。

华尔街知道,如果亚马逊(Amazon)和苹果(Apple)在这个假日季为供应链问题而苦苦挣扎,那么小公司就没有机会了。尽管股价最初下跌了5%左右,但投资者知道,这对这些科技巨头来说只是一个小波动。

外汇

债券市场明显显示出通胀压力正在加剧,这令一些投资者感到担忧,并引发投资者转向美元。昨天,由于欧洲央行加息预期从2022年12月上调至2022年10月,欧元创下5个月来最佳表现。今天公布的欧洲经济数据清楚地显示,通货膨胀率明显高于欧洲央行的目标,而从财报季来看,通胀不会很快回落。随着欧元区通胀率飙升至4.1%,创13年来新高,经济增长前景将不得不下调。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。