亚洲股市今天涨跌互现

华尔街在盘中尾盘平仓,我怀疑这是月底的资金流动,周五收盘小幅上扬。标准普尔500指数上涨0.19%,纳斯达克指数上涨0.33%,道琼斯指数上涨0.25%。在亚洲,美国股指期货上涨约0.20%,受日本股市强劲开局提振。

日本大选提振日经指数

亚洲股市非常复杂。日本时事采购经理人指数(Jibun PMI)表现良好,加上自民党在昨天的选举中全面获胜,日经225指数(Nikkei 225)上涨了2.35%。对日本经济复苏的希望,以及大选为另一项针对日本的庞大财政计划开绿灯,提振了日本股市。韩国综合指数(Kospi)没有受到贸易数据好坏参半的影响,反而上涨了0.55%。

中国的情况则完全不同。中国央行今天上午开始收回近期注入的流动性。周末期间,官方PMI有所下降,尽管财新制造业PMI保持在正值区间。考虑到我在中国的房地产开发商(包括恒大地产旗下的一家子公司本周将进行离岸息票支付),中国市场的情绪显然是负面的。上证综合指数下跌了0.50%,沪深300指数下跌了0.25%。在香港,抛售更加根深蒂固,恒生指数下跌了1.25%。

东盟股市涨跌互现,新加坡股市上涨0.85%,雅加达股市上涨0.20%,曼谷股市持平,今日边境对国际游客开放。与此同时,吉隆坡股价下跌2.10%,此前政府在周末宣布对大公司一次性征收额外税。随着美国股指期货在亚洲市场攀升,以及今日国际边界重新开放,澳大利亚市场在澳大利亚央行出台前的紧张情绪中出现震荡。强劲的澳新银行就业数据进一步提振了市场情绪,ASX 200指数上涨0.70%,所有普通指数上涨0.35%。

欧洲大部分地区今天因假日休市,但德国和英国股市应该能够摆脱中国市场的紧张情绪,在今天下午小幅上涨。欧洲天然气价格的进一步下跌也应是利好因素,尤其是对英国市场而言。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有