澳元跟随澳洲联储走低

由于澳大利亚央行周二早些时候的政策决定,澳元大幅下跌。目前,澳元兑美元交易价为0.7463,当日下跌0.78%。

澳洲联储放弃对收益率曲线的控制

澳洲联储政策会议后,澳元暴跌。在澳大利亚央行正式放弃其2024年4月澳大利亚联邦政府债券收益率控制目标0.10%后,市场反应强烈。日本央行上周基本上放弃了对收益率曲线的控制,收益率上周飙升至0.75%。澳大利亚央行维持0.10%的现金利率为12th每周购买40亿AD的量化宽松政策将至少持续到2月22日。

澳大利亚央行的举动意味着该银行变得更加强硬(或者如果你更愿意,也可以不那么鸽派),因为收益率曲线控制工具是央行量化宽松计划的关键支柱。然而,市场对此无动于衷,澳元大幅下跌。澳大利亚央行行长菲利普•洛在何时加息的问题上有些含糊其词,他表示,央行将“耐心”等待,直到经济状况适合加息。劳曾多次表示,该行在2024年之前不会提高利率,但考虑到该国强劲的复苏和高通胀,市场已经变得更加强硬。市场一直在积极消化一系列加息的价格,预计到明年年底,现金利率将升至1.5%左右。除非增长和通胀大幅下降,否则劳氏有充分理由加快对2023年的前瞻指导。如果洛坚持2024年的时间表,澳元可能会面临进一步的阻力。

美联储(Fed)将于周三结束其政策会议,预计美联储将按下缩减购债规模的按钮,同时强调没有加息计划。令人怀疑的是,尽管美联储的计划一直非常透明,但市场是否已经完全消化了缩减购债规模的计划。这意味着美元和美国国债收益率仍有上升空间。

澳元/美元技术

  • 阻力位在0.7563,随后阻力位在0.7606
  • 澳元兑美元正在测试支撑位0.7471。在下方,我们发现支撑位为0.7422

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有