创纪录的美国高点推高了亚洲股市

华尔街跑在联邦公开市场委员会前面

由于Markit和ISM采购经理人指数(pmi)以及美国企业财报保持强劲,美国三大股指隔夜均收于创纪录高位。美国和欧洲之间的关税协议也给了投资者另一个欢呼的理由。标准普尔500指数上涨0.18%,纳斯达克指数上涨0.63%,道琼斯指数上涨0.26%。撇开常见的科技股繁荣不谈,在联邦公开市场委员会(FOMC)会议之前,华尔街的动物精神似乎占据了上风,尽管这一事件不足以引发多头回补。

在亚洲,联邦公开市场委员会(fomc)之前的谨慎似乎已经到来。今天上午,美国三大股指的期货都下跌了0.25%左右,但这种谨慎的论调尚未蔓延到亚洲市场,亚洲市场在前一天的纳斯达克反弹中大多处于上涨状态,而来自中国大陆的消息称,中国煤炭供应紧张和煤炭价格似乎都有所缓解。中国向当地市场投放部分战略石油储备的消息,也给地区市场带来了利好。

日经225指数(Nikkei 225)昨日在大选后大幅上涨后下跌了0.45%。韩国综合股价指数上涨了1.40%。与此同时,中国内地的上证综合指数上涨0.40%,沪深300指数上涨0.25%。继昨天的暴跌之后,香港又经历了一个过山车般的一天,恒生指数今天飙升1.0%。

东盟则更为谨慎,Nasdaq指数隔夜表现优异,一如往常,吸引了更多关注北亚。新加坡保持不变,而吉隆坡在昨天受到政府税收打击后上涨了0.40%。雅加达下跌了0.25%,曼谷下跌了0.45%。澳大利亚市场正处于负值区域,等待澳大利亚央行的政策决定和货币指导的潜在变化。ASX 200指数和所有普通指数下跌了0.60%。

除了澳洲联储在澳洲的游戏之外,我预计欧洲和美国市场在等待联邦公开市场委员会(FOMC)隔夜的政策决定时,会采取更加谨慎的态度。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有