美元在上周五反弹后开始回落

美元下跌

美元隔夜回吐了部分上周五的涨幅,这看起来像是在上周五的大幅反弹后的价格调整行动。美元指数下跌了0.27%,至93.88,随后亚洲市场回升至93.94。随着短期通胀的说法越来越空洞,联邦公开市场委员会(FOMC)缩减购债规模,以及周五美国非农就业人口的潜在复苏,目前美元面临的风险偏向上行。美元指数本周可能测试94.60。

在周五美元强势的冲击下,欧元兑美元隔夜有所回升,上涨0.38%至1.1605,在亚洲市场仍保持不变。支撑位在1.1520,若跌穿该支撑位,则意味着进一步下跌至1.1400。阻力位在1.1700。英镑隔夜小幅下跌至1.3650。很明显,在英国央行拥挤的加息交易中,有更多的人在宣布加息前退出。如果英国央行周四的态度不像预期的那么强硬,英镑可能在本周晚些时候重新测试1.3400区域。它的初始阻力位在1.3700和1.3750。

在上周末自民党获胜后,美元兑日元在114.00附近徘徊,随后将出台财政刺激计划,而日本央行的会议纪要也没有显示出收紧货币政策的迹象。在联邦公开市场委员会(FOMC)做出决定之前,它可能会出现震荡,美国/日本的息差的贝塔系数如此之高。美元兑日元在113.40有支撑,而升穿114.70意味着在115.00上方有更多的涨幅。强硬的联邦公开市场委员会将测试116.00点。

相当令人惊讶的是,澳元兑美元在0.7515附近保持稳定,很明显市场在以某种方式猛冲之前正在等待澳洲联储的政策决定。如果澳洲联储保持温和立场和量化宽松前景,我们可以预期澳元短期走软,不过由于全球投资者情绪高涨,损失将有限。澳洲联储从超温和立场转变后,澳元应会迅速录得一些升幅,并显示出对日圆和新西兰元的显著强势。澳元兑美元最初在0.7550处有阻力位,在0.7450处有支撑位。

亚洲货币今天基本保持不变,此前中国人民银行发布了美元/人民币中间价。由于亚洲对美国利率方向高度敏感,我预计在联邦公开市场委员会(FOMC)做出政策决定之前,亚洲货币空间将非常安静。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷

高级市场分析师,亚太区
Jeffrey Halley拥有超过30年的外汇经验——从现货/保证金交易和ndf到货币期权和期货——他是OANDA亚太地区的高级市场分析师,负责提供及时和相关的宏观分析,涵盖广泛的资产类别。此前,他曾与盛宝资本市场、DynexCorp Currency Portfolio Management、IG、IFX、Fimat Internationale Banque、汇丰银行和巴克莱等领先机构合作。作为一名炙手可热的分析师,杰弗里曾出现在包括彭博社、英国广播公司、路透社、CNBC、MSN、天空电视台、亚洲新闻频道等全球新闻频道,以及《纽约时报》和《华尔街日报》等主要出版物上。他出生于新西兰,拥有卡斯商学院(Cass Business School)的MBA学位。
杰弗里·哈雷

杰弗里·哈雷的最新帖子看到所有