由于美联储削减预算,欧元跌至三周低点

欧元在周四交易中大幅下跌。目前,欧元兑美元汇率为1.1550,下跌0.53%。今天早些时候,欧元跌至1.1528,为10月13日以来的最低水平th

喂食纹身,但坚持“暂时”脚本

美联储会议没有出现意外,政策制定者每月削减150亿美元的量化宽松计划。尽管如此,这一举措意义重大,因为它标志着自量化宽松以来首次收紧政策,以应对2020年初因Covid - 19大流行造成的经济低迷。虽然这一举措已事先告知市场,但目前尚不清楚美联储将削减多少,而150亿美元以外的金额可能会撼动美元。

美联储此举被恰当地描述为“鸽派缩减”,因为美联储在未来加息和通胀方面将继续保持鸽派立场。美联储主席鲍威尔在会议后表示,美联储将保持耐心,等到就业市场走强后再加息,并强调美联储将通过低利率鼓励就业增长。至于通胀,鲍威尔仍坚持他的陈词滥调:目前的高通胀“预计将是暂时的”,并将回落。鲍威尔似乎与市场持相反态度,市场态度要强硬得多,已经消化了2022年的几次加息。在过去的五个月里,通货膨胀率一直保持在4%(是美联储目标的两倍),没有迹象表明通货膨胀会在短期内冷却,因此认为这是一种暂时趋势的说法显得有些言过其实。

有趣的是,其他主要央行也在鼓吹耐心,并辩称高通胀是暂时的。今天早些时候,英国央行出乎市场意料地维持了利率;英国央行曾表示,将加息以遏制通胀。然而,英国央行今天呼应了美联储的说法,称导致高通胀的因素是暂时的,预计通胀将在几个月内缓解。欧洲央行也唱着同样的颂歌——该行预计通胀将在中期“缓和”,本周早些时候,欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德表示,该行没有在2022年加息的计划。

欧元/美元技术

  • 阻力线位于1.1658和1.1754
  • 1.1501正在提供支持。这条线自7月以来一直保持着,但在当天早些时候受到了压力。在下方,有1.1440的支撑位

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有