英镑在英国央行令人震惊地下跌

英镑在周四的交易中大幅下跌。英镑兑美元目前交易价为1.3527,当日下跌1.14%。

英国央行出手,英镑下跌

在今天的政策会议上,英国央行出乎市场意料地将利率维持在0.10%。人们曾高度预期央行将加息15个基点,但最终,货币政策委员会的鸽派赢得了这场战斗。维持利率不变的投票表明银行并不急于在短期内提高利率。这可能会引起市场的一些困惑,因为央行行长贝利一直在发出强烈信号,表示央行需要采取行动,以遏制不断飙升的通胀,这提高了央行在会议上加息的预期。然而,贝利是投票反对加息的成员之一。

英国央行为何在强烈暗示将加息后改变了方针?今天的政策会议记录显示,大多数货币政策委员会成员希望在紧缩政策之前看到更多的就业数据,比如结束休假计划的影响。

随着英镑下跌超过1%,人们对英国央行不采取行动的失望情绪已经显而易见。前货币政策委员会成员安德鲁•森坦斯(Andrew Sentance)抨击英国央行发出“更多误导性信号”。在今天做出令人惊讶的决定后,欧洲央行显然需要加强与市场的沟通。

在美国,美联储缩减了150亿美元/月的债券购买计划。这一行动已被充分地传达出来。美联储主席鲍威尔表示,央行将对加息保持“耐心”,并表示,现在不是加息的时候,因为劳动力市场需要首先改善。鲍威尔补充说,美联储预计将在2022年年中结束缩减购债计划,但这一进程可能会根据经济状况加速或放缓。

英镑/美元技术分析

  • 英镑兑美元已跌破支撑位1.3570。下一个支撑位是1.3471
  • 阻力位在1.3793和1.3892

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有