美股收盘:美国数据显示,美联储和英国央行持有温和股票

市场交投最好的是纳斯达克指数,此前美联储和英国央行发布温和消息,导致债券收益率大幅下降。高通的获利和财季报暗示,芯片短缺正在缓解,预计明年下半年供需将保持一致。芯片领域的消息并不都是正面的,因为Qorvo仍在努力应对供应挑战。

众议院也可能在今晚就社会支出和气候方案进行投票。

本周股市得到了最好的结果,一个温和的缩减计划的声明,以及国外紧缩预期的大规模重置,感谢欧洲央行和英国央行。

美国的数据

每周请领失业金人数继续上升,为26.9万人,创下大流行后的新低。经济正朝着正确的方向发展,尽管出台了疫苗政策,但劳动力市场仍在继续复苏。持续申请失业救济人数从修正后的223.9万人降至210.5万人。

当天发布的引人注目的经济数据是第三季度的生产率,折合成年率下降了5.0%,比普遍预期的-3.1%还要糟糕,是1981年以来的最大降幅。

央行

英国央行的政策决定并没有让许多外汇交易员、银行家和任何听取了英国央行近期消息的人满意。英国央行的决定是本周的主要事件,因为美联储已经宣布缩减购债规模。投票结果为7票赞成、2票反对,利率维持在0.1%不变,令许多预期英国央行加息15个基点的人失望。英国央行对利率的投票结果本应更接近,但似乎英国央行更担心的是经济增长放缓,而不是通胀飙升。五年期利率下跌20个基点,至0.627%,让交易员想起了英国脱欧期间的波动,而英镑下跌超过200个基点,至1.3484。

英国央行的加息押注被推迟到2月份,交易员仍希望明年11月加息1%。外汇交易员将密切关注1.34,看能否守住该水准,因为如果该水准没有看跌势头,可能会瞄准1.3150。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。