NFP反应:辉瑞公司的研究和强劲的工资报告提振了股市,众议院可能会投票支持拜登的计划

美国股市上涨至历史新高,此前一份强劲的就业报告显示劳动力市场复苏重回正轨,而辉瑞公司(Pfizer)的口服抗病毒药物治疗数据令人看好,人们对美国即将赢得抗击COVID的乐观情绪日益高涨。辉瑞公司的研究显示,该公司的药片将因COVID而住院或死亡的风险降低了89%。辉瑞股价飙升,而许多新冠疫苗类股下跌。

强劲的非农就业报告不会改变美联储对加息的观望立场,但令交易商关注下周的通胀报告。美国国债收益率继续下滑。10年期美国国债下跌7.7个基点,至1.450%。

拜登政府正在努力让经济一揽子计划和基础设施法案获得通过,但我们可能会在今天晚些时候看到众议院投票。“重建得更好”法案正在进行修改,目前尚不清楚参议院是否会批准该法案。这将在年底前的某个时候完成,华尔街的价格已经基本反映了这一点。

NFP

美国经济在10月份增加了53.1万个工作岗位,而前一个月被修正后增加了11.8万个工作岗位。这是一份强劲的就业市场报告,但远非完美。如果参与率上升就好了,这就是为什么你应该对失业率低于预期的下降持保留态度。就业率保持在61.6%,失业率降至4.6%。

与一年前相比,私营部门工人的平均时薪增长了4.9%。目前还不清楚工资上涨是否会导致通胀上升,但目前很难说不会。

就业市场复苏已回到正轨,但仍需数月时间才能达到最大就业水平。除了辉瑞新冠药物的消息,这份强有力的非农就业报告应该会缓解一些供应链问题,这将使一些投资者接受重新开放的交易。

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

埃德·莫亚

埃德·莫亚

高级市场分析师,美洲OANDA
Ed Moya拥有20多年的交易经验,是OANDA的高级市场分析师,提供最新的市场间分析、地缘政治事件报道、央行政策和市场对企业新闻的反应。他的专业知识涉及广泛的资产类别,包括外汇、大宗商品、固定收益、股票和加密货币。在他的职业生涯中,Ed曾在华尔街的一些领先的外汇经纪公司、研究团队和新闻部门工作,包括全球外汇交易、外汇解决方案和交易优势。最近他在TradeTheNews.com工作,在那里他提供经济数据和企业新闻的市场分析。Ed常驻纽约,是几个主要财经电视网络的常客,包括CNBC、Bloomberg TV、Yahoo!财经直播,福克斯商业和天空电视。他的观点受到包括路透社、彭博社和美联社在内的全球最著名的新闻通讯社的信任,他的观点经常被MSN、MarketWatch、福布斯、Breitbart、纽约时报和华尔街日报等主要出版物引用。他拥有罗格斯大学经济学学士学位。