信心数据公布前,澳元攀升

澳元在本周初处于正值区域,并突破了74的水平。澳元兑美元目前交易价为0.7424,当日上涨0.34%。

澳洲央行在本周的大部分时间里都是头条新闻,投资者都在侧耳倾听澳洲央行周五发布的季度政策声明。该行对经济持谨慎乐观的态度,称预计到2023年底,工资增长将达到3%,通胀将达到2.5%。至于投资者最感兴趣的是什么,该行坚持其在2024年之前不会加息的预测。

该行一直预测2024年加息,这意味着要抵制市场对2023年加息的预期。澳大利亚经济预计在第三季度出现收缩,但市场对加息持强硬态度,而悉尼和墨尔本解除封锁的举措提振了消费者和企业信心。我们将在周二晚些时候看到商业和信心数据,这些数据可能会对澳元走势产生影响。

澳元兑美元创下8月中旬以来的最大单周跌幅,跌1.57%。澳大利亚央行未能守住0.10%的债券年目标,并在上周的政策会议上正式放弃了这一目标,令澳元遭受重创。

在美国,10月份非农就业人数表现稳健,53.5万人超过了预期的45.5万人。同样,9月份的数据也从19.4万向上修正至312万,表明劳动力市场出现了令人印象深刻的增长。随着失业率下降和工资增长,还有更多积极的消息。这一切都让我们在办公室度过了美好的一天,但美中不足的是参与率仍维持在61.6%,低于预期的68.6%。联邦委员Esther George在FOMC会议后表示,美联储将密切关注工人是否重新进入劳动力市场,因此投资者将明智地关注即将发布的非农就业报告中的参与率。

澳元/美元技术

  • 在0.7506和0.7609有阻力位
  • 澳元兑美元在0.7330和0.7257处有支撑

本文仅供参考。它不是投资建议或买卖证券的解决方案。观点是作者;不一定是OANDA公司或其任何附属公司、子公司、高级职员或董事。杠杆交易风险很大,并不适合所有人。你可能会失去所有的存款。

肯尼·费雪

肯尼·费雪

市场分析师OANDA
Kenneth Fisher是一位经验丰富的金融市场分析师,专注于基本面分析,每日评论涵盖广泛的市场,包括外汇、股票和大宗商品。他的研究成果已在Investing.com、Seeking Alpha和FXStreet等主要在线金融出版物上发表。总部位于以色列的肯尼自2012年以来一直是MarketPulse的撰稿人。
肯尼·费雪

肯尼·费舍尔的最新帖子看到所有